Новости. Общество
13:16, 24 Сентября 2015
4
1
2

Академик Орфинский обрадовался задержанию Нелидова

Академик, член общественного совета музея-заповедника "Кижи" Вячеслав Орфинский прокомментировал задержание экс-главы Карелии Андрея Нелидова.

"Я уже знаю, что Нелидов задержан. Я не сомневался в этом, только не был уверен, что удастся поймать, так как он тертый калач", - сказал "Столице на Онего" Вячеслав Орфинский.

"Я считаю, что давно пора. Я, честно говоря, очень рад. По-моему, это гарантии, что мы можем действительно сохранить нашу страну, иначе сохранить нельзя было", - прокомментировал антикоррупционную деятельность правоохранительных органов академик.

Вячеслав Орфинский сказал, что при Андрее Нелидове в музее заповеднике "Кижи" был создан игрушечный общественный совет, чтобы избежать контроля.

Напомним, директор музея "Кижи" Андрей Нелидов был задержан в рамках антикоррупционной кампании в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске.
По имеющейся информации, директор "Кижи" был задержан при получении взятки.

Андрей Нелидов был главой Карелии с 2010 по 2012 год. В 2013 году стал директором музея-заповденика "Кижи". Против назначения были как сотрудники музея, так и жители Карелии. В Петрозаводске прошло несколько митингов против назначения Нелидова директором.

Комментарии

эдуард3
2015-09-26 21:02:56
Одно понятно, что лучше с уважаемым Вячеславом Орфинским дружить, он человека видит насквозь, все недруги его один за одним падут! Если уважаемый академик читает комментарии, я просил бы его ответить " да' на предложение встретиться и обсудить концепцию площади Гагарина, есть прекрасная идея, но опыта не хватает, как все это закрутить на пользу нашего города! По ситуации с Андреем Нелидовым, -по человечески жаль , по закону -так и должно быть; по справедливости- не справедливо, когда на одного из не многих пал жребий; с точки зрения народной мудрости- сколько веревочки не виться...; с точки зрения профилактики- бесценно!; с точки зрения души- широкой души человек, настоящий русский! Бывает так- преступника не жаль, а бывает и так: и жаль, хоть он и есть преступник. Читайте "преступление и наказание" там так Федор Михайлович закрутил, что до сих пор раскрутить никто не может!
viki
2015-09-26 20:14:00
Академик уже старенький, на него не стоит обижаться, это видно из его высказываний. За последние 40 лет он много сил и слов потратил на Кижи, а воз и ныне там. Неудобно давать советы, но вдруг выяснится, что Нелидова подставили, тогда придется извиняться? У нас - россиян манера топтать упавших и безмерно любить "живых" начальников.
Бородатый
2015-09-24 20:47:49
Pereira, но ведь у академика Орфинского есть не только молодые задорные, но и матёрые прожжённые кадры! За столько-то лет своей деятельности он сколько народу воспитал? Там куча заслуженных строителей, которые считают себя его учениками и поют ему хвалебные песни. Однако, он, как научный руководитель, ни в кого пальцем ткнуть не может и сказать "Вот этот потянет." Видимо, строительство - это такая отрасль, где из трёх качеств - умный, честный, строитель - могут сочетаться между собой только два :(
Pereira
2015-09-24 19:41:34
Для "Бородатый". Действительно, так и хочется поставить на все места молодых, задорных, со взглядом горящим. И всё, все проблемы будут решены сразу. А нет никого. Коммунисты на этом же споткнулись. А о Нелидове, кстати, у меня осталось весьма двойственное впечатление. Пару раз я с ним сталкивался по работе. Запомнился он мне тем, как торговался. Совершенно по дилетантски, но эффективно в итоге. Сэкономил республике (не себе отжал!) серьёзные деньги. Но дело с ним иметь совершенно не хотелось.
Бородатый
2015-09-24 19:04:41
А по теме статьи, конечно, грустно. Академику Орфинскому ныне 86 лет. Предлагать ему руководство музеем - это, конечно, ни в какие ворота. С другой стороны, его же должны подпирать его ученики - только где они? Молодые, задорные, со взглядом горящим строители...
Бородатый
2015-09-24 18:48:20
егерю: "слышать от двух реакционеров вопли: коллаборационист, предатель, 5 колонна мне честно сказать даже приятно, потому что именно таким я себя считаю" И что вас останавливает от того, чтобы поменять свой ник на соответствующий вашей сути, чтобы люди не путались, а сразу понимали с кем имеют дело?
кир
2015-09-24 18:37:30
Дедка Рел не про тебя речь идет, не путай. А по теме статьи. Тебе по возрасту далеко до смешливого дедки.
Дедка Рел
2015-09-24 17:22:02
Кир, я что - он плакать что ли должен был, "когда от многодетного Фокина деньги отжал судом"? Это как в том анекдоте: "Ножки тоненькие, сама худенькая. Представьте, господа: всю ночь [...] и плачу, плачу..." :)
кир
2015-09-24 17:10:48
Смешливый дедка. Он радовался, когда от многодетного Фокина деньги отжал судом и теперь радуется. Наверное старый очень.
Пещерный Тролль
2015-09-24 17:10:10
Егерь - твоя недалекость просто умиляет. Отсутствие базовых знаний - верный признак того, что в школу ты ходил только за тем, чтобы хабарики в толчке об стену тушить. Да, я Патриот. И не стесняюсь этого. А ты натуральный представитель Пятой колонны, которую чморили, чморим и будем чморить дальше. У меня есть аргументы, а у тебя кроме брызганья слюной и вставания раком перед америкой ничего больше нет. Ваши методы так же убоги, как ваши лидеры, которые при малейшем шухере сбегают за границу к своему хозяину, который за зеленую бумажку позволяет вам лизать его грязную за...цу
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?