Новости. Общество
15:59, 24 Сентября 2015
4
1
2

Минкульт России проверит траты музея "Кижи" после задержания Нелидова

Минкульт проверит траты музея "Кижи" после задержания Нелидова, заявила заместитель министра культуры России Алла Манилова "Русской службе новостей".

"Это федеральный музей. Профильные департаменты минкульта будут проверять правомерность трат музея. Я послезавтра буду в Карелии на российско-финляндском форуме, скандал такого масштаба меня не обойдёт", - сказала Манилова.

По её словам, в ситуации с задержанием Андрея Нелидова будет разбираться Минкульт и администрация республики Карелия.

Напомним, Андрея Нелидова задержали сегодня в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его подозревают в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи". По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".