Новости. Политика
16:03, 24 Сентября 2015

Чем прославился Нелидов в Карелии?

Загрузка...

"Столица на Онего" предлагает вспомнить деятельность экс-главы Карелии, директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова, задержанного за взятку в полмиллиона рублей.

"Никаких размышлений на тему – что со мной будет, а нужно ли мне работать? Тот, кто не будет принимать решений и за счет этого не будет совершать ошибок – это слабый менеджер. Тот, кто будет работать и брать на себя ответственность – это сильный менеджер, даже если часть этих решений будет ошибочной", - сказал Андрей Нелидов в 2010 году, когда был назначен и.о. главы Карелии.

До этого, с 2006 года Андрей Витальевич являлся сенатором от Карелии в Совете Федерации. А через четыре года он уже стал главой республики после ухода в отставку Сергея Катанандова.

В июле 2010 года Заксобрание Карелии утвердило Нелидова в должности главы региона. А 26 июля он сообщил, что издал распоряжение, где возложил на себя еще и обязанности премьер-министра республики.

Продолжение читайте здесь.

Комментарии

кир
2015-09-24 17:06:09
Ага, щас. Южных людей становится всё больше, а менталитет у них другой.
Злой Санта
2015-09-24 16:50:49
Подводя итоги заседания, Глава Карелии еще раз обратил внимание его участников на необходимость как можно более гласного обсуждения результатов борьбы с коррупцией. – Я не раз говорил о том, что Карелия должна вернуть себе репутацию края, где не берут взяток, - сказал Андрей Нелидов, - Но для этого надо создать такие условия, чтобы коррупция стала не только невозможной, но и неприличной для жителей республики, а каждый из случившихся фактов становился достоянием общественности.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?