Новости. Общество
16:49, 24 Сентября 2015
4
1
2

Задержание Нелидова связано с жалобами предпринимателей, - заявил Андрей Рогалевич

Депутат законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич прокомментировал задержание Андрея Нелидова.

"Не скажу, что для меня такое развитие событий было ожидаемо, но все вело к аресту Нелидова", - сообщил Рогалевич изданию "Life78".

Рогалевич также отметил, что о случившемся он узнал одним из первых. Задержание Нелидова он связал с жалобами предпринимателей, арендующими на острове Кижи землю для осуществления торговли, и с некими поборами.

"Мы с ним встречались этим летом, и я его осторожно спросил об этой ситуации. Он в ответ посмеялся и сказал, что ничего такого не происходит. Теперь я понимаю, что он лукавил, а те люди, которые обращались в Заксобрание, были правы, и результат мы сейчас видим", - отметил депутат.

Напомним, Андрея Нелидова задержали сегодня в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его подозревают в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи". По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?