Новости.
09:49, 25 Сентября 2015
4
1
2

Количество пользователей услугой E-invoicing в Северо-Западном банке Сбербанка выросло на 30%

За 8 месяцев 2015 года количество корпоративных клиентов Северо-Западного банка-пользователей услугой E-invoicing – увеличилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным на 1 сентября количество клиентов, активно использующих услугу, выросло до 7,1 тысяч.

"Банк со своими контрагентами также осуществляет обмен документами с помощью системы E-invoicing, и на сегодня уже 27% счетов-фактур направляются в электронном виде", - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк России Дмитрий Курдюков.

При подключении к E-invoicing клиент получает целый комплекс услуг, в том числе "одно окно налогоплательщика" для взаимодействия с внешними контрагентами и контролирующими органами – партнерами, налоговой службой, фондом социального страхования, Росстатом и другими.

E-invoicing – универсальная электронная система, позволяющая организациям обмениваться всеми необходимыми документами в ходе коммерческой деятельности компаний (счета-фактуры, акты, гражданско-правовые документы и др.) в электронном виде, без использования бумажных носителей. Внедрение услуги E-invoicing, стало возможным благодаря расширению функций системы интернет-банкинга "Сбербанк Бизнес Онлайн", которая активно используется юридическими лицами для управления счетами, расчетов с контрагентами, направления в банк реестров на зачисление заработной платы.

Все документы, передаваемые с помощью системы E-invoicing, имеют такую же юридическую силу, как и бумажные. Благодаря использованию электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или арбитраж.

Более подробную информацию об услуге E-invoicing можно получить в офисах Северо-Западного банка ОАО "Сбербанк России" по обслуживанию юридических лиц или на сайте www.sberbank.ru

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

На правах рекламы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?