Новости. Политика
10:08, 25 Сентября 2015
4
1
2

Алиханов еще два года назад настаивал, что правоохранительные органы должны проверить деятельность Нелидова

Сегодня, когда Андрей Нелидов задержан правоохранительными органами за взятку, вспоминаются слова депутата Заксобрания Карелии Девлета Алиханова, который еще в январе 2013 года требовал от Генпрокуратуры проверить деятельность бывшего главы республики.

Зимой 2013 года, когда выяснились намерения федерального министерства культуры назначить Андрея Нелидова директором музея-заповедника «Кижи», именно Алиханов выступил одним из самых активных противников этого решения.  Он заявил, что назначение Нелидова – серьезная ошибка.

– Решение министра культуры РФ Владимира Мединского назначить на пост директора музея-заповедника "Кижи" бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова, на мой взгляд, является серьезной ошибкой, - сказал Алиханов. - Я допускаю, что свою роль в этом назначении сыграло умение Андрея Витальевича красиво говорить и рисовать воздушные замки. Великолепные артистические задатки, владение ораторским искусством, способность убеждать собеседника – отличительная особенность Нелидова-политика. Достаточно вспомнить его встречу в бытность главой Карелии с тогда премьер-министром РФ Владимиром Путиным, на которой он абсолютно серьезно говорил о том, что "в Карелии особых проблем нет" и рекламировал "мега-проект" "Пудожская ривьера". Все мы прекрасно знаем, чем это закончилось – мыльный пузырь лопнул. Однако это мы, жители Карелии, хорошо знаем, на что в реальности способен Андрей Нелидов как руководящий работник – у нас было почти два года, чтобы оценить его управленческие решения, загнавшие регион в экономическую яму. Мы знаем цену всем его идеям, начиная от строительства яхт-клубов на набережной Онежского озера и заканчивая созданием за бюджетный счет "Корпорации развития". А недавно назначенный министр культуры об этом может и не знать. Если бы правоохранительные органы, и в частности Генпрокуратура, предварительно провели бы проверки деятельности бывшего губернатора и довели их результаты до сведения федеральных руководителей, это, вероятно, предостерегло бы Владимира Мединского от весьма сомнительного решения».

К сожалению, тогда к словам Девлета Алиханова не прислушались. И только сегодня стало очевидно, насколько он был прав. При этом важно отметить, что именно Нелидова эксперты называют инициатором политических гонений и последовавшего уголовного преследования команды Алиханова и лично депутата Заксобрания Карелии.

Комментарии

Леопарда Львовна
2015-09-25 14:19:38
Неудачный пример, у Алиханова у самого рыльце в пуху. А вот почему не прислушались к участникам митингов протеста, к десяткам тысяч подписей против назначения Нелидова директором музея, к уважаемым людям республики и России? Два с половиной года назад Интернет разрывался от информации, обращений и писем во все инстанции вплоть до Президента. И все это застревало на уровне "административных шестерок", строчащих отписки. Ну, и кто был прав? То-то же!
Andrey+
2015-09-25 12:05:37
Теперь будут как в старые добрые времена - в одном купэ разговаривать...
Иван
2015-09-25 11:39:17
Алиханова тоже проверили
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?