Новости. Криминал
11:00, 25 Сентября 2015
4
1
2

Вслед за главой Коми и экс-главой Карелии задержан мэр Сыктывкара

В Сыктывкаре задержан мэр города Иван Поздеев. Ранее в рамках антикоррупционной кампании были задержаны глава Коми Вячеслав Гайзер и директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов.

Об этом со ссылкой местные СМИ сообщает РБК.  Поздеев был задержан в пятницу утром и отправлен в СИЗО.

Эту же информацию со ссылкой на свои источники подтвердило агентство FlashNord, а также издание "КомиОнлайн", сославшееся на источник, близкий к городской администрации.

Агентство напоминает, что после ареста главы республики Вячеслава Гайзера мэр Сыктывкара ушел в отпуск, а затем намеревался уйти в отставку.

Официально мэр в отпуске с 18 сентября.

Напомним, глава республики Коми Вячеслав Гайзер, обвиняемый в организации преступного сообщества и мошенничестве, был арестован Басманным судом Москвы по ходатайству следствия.

Директор музея "Кижи" Андрей Нелидов был задержан 24 сентября по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей от предпринимателя, который хотел торговать на острове сувенирной продукцией.

Комментарии

Leopol'd
2015-09-25 17:14:00
Петросовет и правительство по-прежнему утверждают, что мэр и губернатор должны работать в связке? Чтоб сидели вместе?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?