Новости. Криминал
12:07, 25 Сентября 2015

В Карелии внучка обокрала бабушку через "мобильный банк"

Загрузка...

В Сегеже внучка обокрала бабушку, списав 3 тысячи через "мобильный банк".

На прошлой неделе в дежурную часть полиции с заявлением о пропаже денежных средств с банковской карты обратилась 61-летняя горожанка. Когда именно пропали деньги, она сказать затруднилась, однако была уверена, что при последнем снятии наличных остаток на счете был на 3 000 рублей больше. При этом карта всегда находилась при ней – посторонним она ее не давала.

От сотрудников банка стало известно, что операция списания была осуществлена законно на основании договора о подключении опции "Мобильный банк". К телефонному номеру потерпевшей действительно была подключена данная услуга, однако в последнее время никаких операций она не производила.

Работая над раскрытием преступления, стражи порядка выяснили, что средствами заявительницы тайно распорядилась ее внучка. Девушка призналась, что без спроса взяла сотовый бабушки и перевела 3000 рублей на телефон подруги, после чего попросила ее их обналичить. В дальнейшем вся сумма была потрачена.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?