Новости. Общество
12:36, 25 Сентября 2015

Нелидова под конвоем привезли в БСМП Петрозаводска

Загрузка...

В больницу скорой помощи привезли директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова, задержанного по подозрению в получении взятки.

Как стало известно "Столице на Онего", в четверг в 22.30 в БСМП привезли Андрея Нелидова, у которого повысился уровень сахара в крови. Ему сделали укол инсулина, померили давление. Нелидов попросил воды и рассказал, что ему нужна только кипяченая вода.

После процедур его увезли.

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его подозревают в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи". По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-09-25 15:54:42
сразу здоровье плохое стало. А когда взятку брал уровень сахара нормальный был? Вот у них всегда так - как за жабры прихватят, сразу болезни вспоминают, потом родители престарелые появятся, дети малолетние. Ну вот не жалко вообще... сколько же можно хапать? На тот свет деньги не возьмешь с собой, все здесь останется. Нужна полная конфискация имущества, причем и у родственников. Чтобы они в страхе жили. Взял взятку - полная конфискация и лишение пенсии. И чморить, чморить, чморить
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?