Новости. Общество
12:50, 25 Сентября 2015
4
1
2

В Петрозаводске в очередной раз попытаются выбрать директора школы №5

Мэрия карельской столицы официально объявила новый конкурс на замещение вакантной должности директора школы №5. Прежний кандидат Алексей Дмитренок не был принят коллективом образовательного учреждения и в итоге отказался от поста руководителя.

Напомним, Ирина Смирнова, работавшая директором пятой школы, была уволена мэром Галиной Ширшиной летом этого года. Был объявлен конкурс на замещение вакантной должности. Свои заявки подали четыре кандидата, в том числе – замруководителя пятой школы, учитель ОБЖ Алексей Дмитренок. В итоге именно его кандидатуру комиссия рекомендовала на пост директора.

Однако это решение вызвало протест со стороны педагогов образовательного учреждения. Они написали в адрес мэрии письмо, в котором заявили, что Дмитренок не может и не хочет найти общий язык с коллективом, способен дать ученику подзатыльник.

С учителями встретилась начальник управления образования Наталья Добродеева. По итогам встречи она пришла к выводу, что "Дмитренок не в полной мере отражает интересы педагогического коллектива". Вскоре после этого стало известно, что Алексей Дмитренок отказался от заключения срочного трудового договора и назначения на пост директора. В результате мэрия приняла решение объявить повторный конкурс на замещение вакантной должности руководителя этого учебного заведения.

"Документы на конкурс будут приниматься с 21 сентября по 20 октября. Заседание конкурсной комиссии состоится 30 октября", - говорится в сообщении администрации.

В условиях конкурса оговаривается, что кандидат должен иметь высшее профессиональное образование по направлениям подготовки "Государственное и муниципальное управление", "Менеджмент", "Управление персоналом" и стаж работы на педагогических должностях не менее пяти лет. Или же высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее пяти лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?