Новости. Общество
16:47, 25 Сентября 2015

Финский Минюст получил требование о выдаче Попова от российской стороны

Загрузка...

В министерство юстиции Финляндии из России пришло требование о выдаче карельского бизнесмена Василия Попова.

"Все располагает к тому, чтобы написать заявление на предоставление мне политического убежища, но я до сих пор его не подал. Я хочу, чтобы полиция Финляндии исследовала наличие моей вины. Потому что для уголовного дела против Анастасии Кравчук, Александры Корниловой и Ольги Залецкой это может быть важным", - сказал "Столице на Онего" Василий Попов.

Карельский бизнесмен также отметил, что требование о его выдаче от российских властей пришло еще вчера. О том, предоставила ли российская сторона доказательства вины карельского бизнесмена, он и его следователь смогут сказать только через неделю.

Напомним, известному карельскому бизнесмену Василию Попову предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о мошенничестве с муниципальной собственностью при покупке его женой Анастасией Кравчук здания "Петропита". В настоящее время Василий Попов остается в Финляндии. Интерпол объявил его в розыск, и бизнесмен был задержан полицией Финляндии. Однако правоохранительные органы Суоми приняли решение отпустить Попова.

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-09-25 16:55:44
выдайте его уже! Докажите, что вы шестерка сша
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?