Новости. Общество
17:03, 25 Сентября 2015

Суд об аресте Нелидова сделали закрытым по ходатайству следователя

Загрузка...

Судья городского суда Петрозаводска Александр Мерков удовлетворил ходатайство представителя Следственного комитета Николая Красильникова, который просил рассмотреть меру пресечения для обвиняемого в получении взятки Андрея Нелидова в закрытом режиме.

Николай Красильников просил судью о рассмотрении ходатайства об аресте директора музея-заповедника "Кижи" без участия журналистов, сославшись на тайну следствия.

Прокуратура и сам Нелидов ходатайство следователя поддержали.

В итоге просьба о рассмотрении меры пресечения для Нелидова была удовлетворена Александром Мерковым, чтобы не нарушать тайну следствия и тайну частной жизни и не раскрывать свидетелей, которых пока еще не допросили.

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его обвиняют в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности" на территории музея-заповедника "Кижи". По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?