Новости. Общество
17:03, 25 Сентября 2015
4
1
2

Суд об аресте Нелидова сделали закрытым по ходатайству следователя

Судья городского суда Петрозаводска Александр Мерков удовлетворил ходатайство представителя Следственного комитета Николая Красильникова, который просил рассмотреть меру пресечения для обвиняемого в получении взятки Андрея Нелидова в закрытом режиме.

Николай Красильников просил судью о рассмотрении ходатайства об аресте директора музея-заповедника "Кижи" без участия журналистов, сославшись на тайну следствия.

Прокуратура и сам Нелидов ходатайство следователя поддержали.

В итоге просьба о рассмотрении меры пресечения для Нелидова была удовлетворена Александром Мерковым, чтобы не нарушать тайну следствия и тайну частной жизни и не раскрывать свидетелей, которых пока еще не допросили.

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его обвиняют в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности" на территории музея-заповедника "Кижи". По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?