Новости. Криминал
17:09, 25 Сентября 2015

В Петрозаводске задержан мужчина, грабивший магазины, приставляя нож к горлу продавцам

Загрузка...

Злоумышленник подозревается преступлениях, жертвами которых стали работники торговых заведений в Петрозаводске.

В поимке злоумышленника были задействованы сотрудники уголовного розыска городской полиции, а также управления уголовного розыска МВД Карелии.

За последние три дня в столице Карелии было зарегистрировано несколько фактов разбойных нападений на продавцов торговых точек, расположенных в центре города и микрорайонах Кукковка и Зарека, сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Во всех случаях злоумышленник действовал по одной схеме: дожидался, пока в торговом зале не останется посетителей, подходил к кассиру и под угрозой ножа требовал выручку.

Именно так 20 сентября в магазине алкогольной продукции на проспекте Александра Невского из кассы были похищены 6 300 рублей. На следующий день в результате преступных действий пострадала работница магазина на улице Ровио, у которой были открыто похищены 1 500 рублей и бутылка пива. В минувший вторник в дежурную часть полиции поступил сигнал из магазина на проспекте Ленина: неизвестный гражданин незаконно завладел деньгами в сумме 4 000 рублей.

Все жертвы преступлений, опасаясь расправы, выполняли требования грабителя. Своего лица он не скрывал, кроме того, его действия зафиксировали несколько камер видеонаблюдения, которые помогли полицейским выйти на след.

В минувший четверг, 24 сентября, около часа дня на Карельском проспекте было совершено еще одно преступление: угрожая работнице продуктового магазина, злоумышленник забрал из кассы 3 300 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили его местонахождение, и около десяти вечера он был задержан.

Подозреваемый, 40-летний гражданин, был доставлен в отдел полиции, где под давлением улик дал явки с повинной по всем эпизодам преступной деятельности. Ранее он неоднократно уже был судим за тяжкие преступления.

В настоящее время гражданин задержан, решается вопрос об аресте. У полицейских есть основания полагать, что он может быть причастен еще к ряду аналогичных преступлений.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?