Новости. Культура
10:30, 26 Сентября 2015
4
1
2

Фестиваль "Калакунда" приглашает отведать уху и копченую рыбу

Сегодня в Петрозаводске стартовал крупнейший рыбный фестиваль "Калакунда".

Фестиваль "Калакунда" пройдет 26 и 27 сентября в пойме реки Лососинка Для жителей и гостей карельской столицы участники фестиваля проведут мастер-классы по изготовлению рыбников, а опытные рестораторы научат готовить более сложные рыбные блюда. Кроме того, организаторы обещают, что рыбники, уха и другие угощения будут представлены "в самых разных видах".

"Одна из воинских частей приготовит уху. Детско-юношеский центр будет угощать не только ухой, они еще собираются коптить рыбу. Все, кто примут активное участие в конкурсах и мастер-классах, получат талончики на уху и горячий чай. Впервые мы активно задействуем акваторию Лососинки", - сообщила начальник отдела министерства культуры Карелии Елена Соловьева.

Она также добавила, что в пойме Лососинки все желающие смогут покататься на лодках. Там же спасатели и кадеты покажут, как спасать на воде утопающего. Ожидаются и спортивные программы: велоэкстрим, карельские городки "кююккя", туристская площадка с песнями у костра.

"В соревнованиях по рыбной ловле выразили желание участвовать уже более 100 человек. Участники должны принести свои снасти и приманки на форель. <…> Победители, которые поймают больше всего рыбы, получат призы от спонсоров и смогут взять себе всю выловленную рыбу. Форель привезут из Суоярви – 150 хвостов, не менее 1 килограмма каждый", - рассказала директор выставочного объединения "КарелЭкспо" Любовь Дьячкова.

Торжественное открытие фестиваля начнется в 12.00, а двумя часами ранее откроется "рыбная" ярмарка. Соревнования будут начинаться в 8.45 в субботу и воскресенье. Программу можно посмотреть в группе, посвященной фестивалю.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?