Новости. Политика
16:45, 26 Сентября 2015

Мэр Архангельска досрочно сложил полномочия

Загрузка...

В Архангельске мэр города Виктор Павленко сложил полномочия – его назначили членом Совфеда от исполнительной власти Архангельской области.

"В связи с наделением меня указом губернатора Архангельской области от 24 сентября полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя правительства региона, прекращаю полномочия мэра Архангельска в связи с отставкой по собственному желанию 25 сентября", - говорится в постановлении.

Как сообщает ТАСС, Врио градоначальника назначен заместитель Павленко по городскому хозяйству Святослав Чиненов.

В Архангельской области ситуация схожа с той, что сложилась в Карелии: еще в 2014 году депутаты облсобрания отменили там прямые выборы мэров и глав районов. Согласно принятому закону, глава муниципального образования должен избираться городской думой из числа кандидатов, представленных специальной комиссией по результатам конкурса на замещение этой должности. Он же будет возглавлять и администрацию муниципалитета.

Должность мэра города также упразднена, вместо нее введена должность главы муниципального образования "Город Архангельск".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?