Новости. Культура
15:24, 27 Сентября 2015

ФОТО: Липовецкий, Федорова, Прокофьев устроили ночную читку "Концлагеристов" в Agriculture club

Загрузка...

В ночь на воскресенье в Петрозаводске известные актеры читали пьесу Валерия Шергина "Концлагеристы" в рамках проекта "Ночное единение театра и общества" или "НЕ ТО".

"Ночное единение театра и общества" началось в Agriculture club, который находится в здании кинотеатра "Калевала", 26 сентября в 23.30.

На первой читке или своеобразном спектакле без декораций публику познакомили с остроумной и злободневной пьесой Василия Шергина "Концлагеристы". Ни костюмов, ни декораций, ни музыкального сопровождения. Лишь голоса и мимика актеров. Воображение включается на полную мощность.

Главные роли исполнили карельские актеры: Леонид Прокофьев, Александр Галиев, Виктория Федорова, Вячеслав Тимонен, Олег Романов, Евгений Терских и автор проекта "НЕ ТО"  Олег Липовецкий.

Концлагеристы - это жители закрытой республики Чумуртии, которые живут в постоянном страхе внутри огромной тоталитарной полицейской системы, втайне надеясь когда-нибудь сбежать из нее.

Актерам пришлось, сидя на стуле, передать атмосферу ни на что не похожего мира антиутопии. Формат спектакля необычен и непривычен для карельского зрителя. Судя по бурным обсуждениям, возникшим в ходе беседы после читки пьес, пришелся им по душе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?