Новости. Общество
08:30, 28 Сентября 2015

В Карелии уменьшились порции блюд для школьников?

Загрузка...

Родители пожаловались депутату Заксобрания Карелии Андрею Рогалевичу на уменьшение порций в школьных столовых.

Как сообщил Рогалевич на своей странице "ВКонтакте", в некоторых школьных столовых Карелии, как утверждают родители, значительно уменьшили порции горячих блюд.  Родители учеников заметили перемены в питании своих детей. По их словам, обеды и завтраки "заметно похудели" с начала нового учебного года.

"Мой сын учится в шестом классе и сфотографировал объём того, чем их кормят. Мы - многодетная малоимущая семья, и питание у нас в школе бесплатное. В день из бюджета республики Карелии на одного ребёнка такой категории выделяется 45 рублей. С ростом цен на продукты питания цена на завтраки и обеды в школах осталась прежняя. В прошлом году порции были ощутимо больше. Мой сын вынужден брать с собой в школу ещё и бутерброды, так как он явно не наедается", - цитирует слова одной из родительниц депутат.

По мнению Андрея Рогалевича, действительно, для некоторых категорий школьников предусмотрено бесплатное питание, цена которого равняется 45 рублям в день.
"В связи с кризисом, а это в последнее время любимое слово чиновников, и ростом цен на продукты питания, по моему мнению, этих денег уже недостаточно для соблюдения порционных норм. И увеличение дополнительного финансирования должно составить 25–30%", - отметил депутат.

От уменьшения порций, по его словам, в первую очередь страдают льготники, это дети из многодетных и малообеспеченных семей.

"Как рассказали мне родители, они не могут позволить себе компенсировать урезанную порцию лишним пирожком в буфете", - заключил Андрей Роглаевич.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?