Новости. Общество
11:19, 28 Сентября 2015
4
1
2

В больнице остаются четверо пострадавших при взрыве газа на улице Пробной

На лечении в больнице остаются четверо пострадавших при взрыве бытового газа в доме №22 по улице Пробной, сообщил начальник управления ГО и ЧС мэрии Петрозаводска Денис Жердев.

"Четыре человека находятся до сих пор в больничных учреждениях, состояние их удовлетворительное", - сообщил Денис Жердев в понедельник во время общегородского совещания в мэрии.

Он добавил, что в пункте временного проживания сейчас размещены 15 жителей печально известного дома №22 по улице Пробной.

Напомним, 19 сентября в этом доме взорвался бытовой газ. На месте происшествия погибла пожилая женщина, позднее в больнице скончались еще два человека. В результате случившегося видимые повреждения получили квартиры, расположенные в четвертом и пятом подъездах. Расследуется уголовное дело.

По словам Дениса Жердева, в настоящее время в доме выполнены все работы по укреплению несущих конструкций.

"В выходные дни работали по вывозу имущества и мебели из квартир, которые были рекомендованы проектными организациями. По моим сведениям, сегодня должен быть подписан договор с проектной организацией на проведение детального, инструментального обследования с заключением до 10 октября и на проектирование с прохождением технической и сметной государственной экспертизы до 10 ноября. Сейчас начинаем работать с проектировщиками по освобождению помещений от покрытия стен, напольного покрытия, чтобы они могли сделать инструментальное обследование", - сказал начальник управления ГО И ЧС.

Глава города Галина Ширшина напомнила, что сегодня вечером в мэрии состоится собрание жильцов дома на Пробной с компанией "Карелгаз".

"Представитель администрации обязательно будет на собрании, но вести дискуссию будут специалисты "Карелгаза", - отметила мэр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?