Новости. Общество
11:48, 28 Сентября 2015
4
1
2

Что станет со "Столицей", если Девлета Алиханова посадят?

Откровенное интервью редактора "Столицы на Онего" Натальи Захарчук по случаю дня рождения интернет-газеты.

"Столица на Онего" 25 сентября отметила свое 12-летие. В этот день в 2003 году мы впервые появились во всемирной сети с новостями о жизни республики и Петрозаводска. С момента основания в газете работает главный редактор издания Наталья Захарчук. В преддверии дня рождения "Столицы" Наталья Захарчук согласилась на предложение корреспондента издания взять у нее интервью. Вот, что из этого вышло.

- Хочу задать тебе вопросы, которые, как мне кажется, тебе могли бы задать читатели. Или, к примеру, конкуренты. Вот наверняка многих интересует, что станет со "Столицей", если посадят Девлета Алиханова?

- Алиханов находится в СИЗО уже почти 8 месяцев, и вы видите, что со "Столицей" ничего не происходит. Он никогда не был учредителем "Столицы на Онего", поэтому работа сайта никак не связана с ним. Да, Алиханов принимал участие в создании сайта 12 лет назад, но уже много лет "Столица на Онего" работает как коммерческий проект, который, как мне кажется, удался.  "Столица" не получает никаких дотаций и зарабатывает сама. Поэтому что бы ни происходило в политической жизни, это никак не сказывается на нашей работе.

При этом мы, конечно, переживаем за судьбу Девлета Алиханова. Хочется, чтобы все это поскорее закончилось, а я все-таки рассчитываю, что справедливость восторжествует, и человек выйдет на свободу. Пока Алиханов находится в СИЗО, мы стараемся помочь ему информационно: доносим его точку зрения на происходящие события, которую он высказывает на судебных процессах.

- Ты говоришь, что "Столица" – это коммерческий проект. А сколько он стоит? И может ли быть продан, если появится покупатель?..

Продолжение – вот здесь.

Комментарии

циник
2015-09-28 13:03:31
А кто фотографию задницы К.Асмус разместил? Еще и мой замечательный комментарий отредактировал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?