Новости. Общество
13:27, 28 Сентября 2015

ОНФ подсчитал доходы главврачей в Карелии

Загрузка...

В республике главврачи, по данным Общероссийского народного фронта, получают от 1,1 млн до 2,4 млн рублей в год.

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг доходов главврачей по всей стране. После изучения более 4 тысяч деклараций за 2014 год представители ОНФ пришли к выводу, что доход руководителей медучреждений в среднем составляет около 1,3 млн рублей, средняя годовая зарплата врача представляет собой сумму в четыре раза ниже – 361 тысячу рублей, сообщает пресс-служба карельского отделения ОНФ.

В Карелии главврачи получают от 1,1 млн до 2,4 млн рублей в год, утверждают активисты движения.

"Так, руководители Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска и Республиканского кожно-венерического диспансера заработали за прошлый год по 1,4 млн рублей. Доход главного врача Пряженской ЦРБ составил 1,6 млн рублей. Главврачи Сегежской ЦРБ и Центра СПИД получили за 2014 год по 1,8 млн рублей. Руководители же Медвежьегорской ЦРБ и Республиканской больницы заработали по 2,4 млн рублей", - сообщили в ОНФ.

Средняя зарплата врачей в Карелии по итогам 2014 года составила 47 тысяч рублей. Однако «среднюю» оплату труда предлагают в регионе далеко не всем специалистам.

По мнению директора Фонда "Здоровье", представителя Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова, из-за высокого процента совместительства, а также в связи с учетом в расчетах достаточно высоких зарплат руководителей медицинских организаций картина с зарплатами медиков необъективна и нуждается в срочной корректировке.

"Такая разница слишком большая. Выступая на форуме ОНФ "За качественную и доступную медицину!", президент Владимир Путин предложил установить возможное завышение на уровне определенного процента, что выглядит более справедливым. Необходимо разобраться, почему должностные оклады бюджетников формируются так, что могут расходиться в десятки раз и даже больше. Нужно принять меры по устранению этих перекосов", – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" Ольга Тимофеева.

Комментарии

oko
2015-09-28 15:02:18
надо чтоб бедные стали богатыми чтобы не нищенствовал народ чтобы зарплаты у тех, кто работает были достойными не на обо рот
nae
2015-09-28 14:51:09
Сделали вид. А что бы методика расчёта средней зарплаты персонала была более приближена к реальности нужно, во-первых, отсечь зарплаты руководителей и администрации, а во-вторых считать среднюю зарплату исходя не из реальных бухгалтерских показателей, а из расчёта оклада и надбавок на 1 СТАВКУ! А то получается, что "впахивает" народ на 1.5-2 ставки, да еще дежурства дополнительные берёт, вот и получается в отчёте зарплата специалиста выше средней по Республике. А то, что работает этот специалист за себя и за того дядю, так это так - частности.
Пещерный Тролль
2015-09-28 13:41:23
только узнали
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?