Новости. Криминал
14:27, 28 Сентября 2015
4
1
2

Роман Максимихин избил своего соседа на Варламова из-за "короткого замыкания"?

В городском суде Петрозаводска, где сегодня проходят прения сторон по делу об избиении на парковке, защита Романа Максимихина заявила, что подсудимый мог находиться в состоянии аффекта.

Так, согласно заключению независимых экспертов из Санкт-Петербурга Белова и Шизова, у Максимихина мог иметь место "острый шоковый психоз в форме короткого замыкания", который представляет собой пограничное состояние между патологией и нормой.

Защита указала и на то, что подсудимый знал, что его снимает камера наблюдения, тем не менее нанёс удары пострадавшему. А значит, по словам адвоката, либо Максимихину "было все равно", либо действительно у него случился "шоковый психоз".

Правда, по словам представителя стороны потерпевших, ранее медэкспертиза уже дала заключение, согласно которому Максимихин не мог находиться в состоянии аффекта, поскольку не было третьей стадии, когда человек "не помнит того, что совершил".

Адвокат Максимихина добавил, что действия его подзащитного нельзя расценивать как совершенные из "хулиганских побуждений", поскольку события на парковке предварял длительный конфликт между семьями.

Помимо этого, ранее сообщалось, что у пострадавшего ушиб головного мозга тяжелой степени, однако клиническая история доказывает, что это был ушиб легкой или средней тяжести. Адвокат заметил, что с тяжелым ушибом пострадавшие впадают в кому.

"Стоит вспомнить яркие примеры тяжёлого ушиба головного мозга у Шумахера и Караченцова", - привел он пример.

В качестве смягчающих обстоятельств защита указала на то, что у Максимихина маленькая дочь, а также что он пришёл с повинной, признал свою вину, пытался возместить ущерб, отправив пострадавшему 50 тысяч рублей, и попытался оказать ему первую помощь.

Что касается гражданского иска, то защита попросила суд снизить сумму ущерба, заявленную пострадавшими, поскольку у Романа Максимихина жена не работает, имеются долги на 5 миллионов рублей. Ермолаевы требуют с подсудимого 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда и 150 тысяч рублей материального ущерба.

Напомним, 16 ноября 2014 года житель Петрозаводска Роман Максимихин жестоко избил на улице Варламова своего соседа Павла Ермолаева за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль.

Ермолаева отвезли в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека", санкция которой предполагает максимальное лишение свободы до 10 лет.

В настоящее время Роман Максимихин содержится под стражей. Гособвинение потребовало для него 6 лет заключения.

Комментарии

Malmon
2015-09-28 23:53:26
Эксперт-психиатр по фамилии Шизов - это просто прелесть!
горожанин
2015-09-28 18:36:02
Он даже не боялся того, что его камера снимает! Чувство безнаказанности и превосходства на фантастическом уровне! Прежде чем что-нибудь сделать, нужно десять раз подумать. За поступки надо отвечать и не кивать на других.
Пещерный Тролль
2015-09-28 17:01:51
Замыкания мозга Максимихина?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?