Новости. Общество
15:53, 28 Сентября 2015
4
1
2

Ермолаев, избитый на парковке, заявил, что не может играть с детьми

Сегодня в Петрозаводском городском суде в ходе прений сторон перед судьей выступил пострадавший в скандальном деле об избиении на парковке Павел Ермолаев.

"Раньше с детьми мы часто играли, сейчас я в этом ограничен в связи с состоянием здоровья. Ни поиграть, ни побегать я не могу, травма мешает", - сказал судье Павел Ермолаев.

По словам потерпевшего, у него трое детей, и у старшего сына после случившегося "стали возникать опасения". Отцу пришлось объяснять ребенку, чтобы тот ничего не боялся.

Также пострадавший заявил, что после того, как Роман Максимихин избил его на парковке, у него начались проблемы с памятью.

"Мой вопрос к врачу был: вернется ли память? Врач говорит, что все вспомнишь со временем. Но я не помню, например, день своей свадьбы. Пришлось смотреть запись и включать фотографическую память, - пояснил Ермолаев, - Прежде всего, хочу сказать спасибо жене – она, можно сказать, спасла меня".

Павел Ермолаев считает, что виновный должен получить срок и осознать свою вину. Кроме того, он попросил, чтобы гражданский иск был также удовлетворен в полном размере.

Ермолаевы требуют с подсудимого 2 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда и 150 тысяч рублей материального ущерба. По словам адвоката обвиняемого, у него долги на 5 миллионов рублей.

Напомним, 16 ноября 2014 года житель Петрозаводска Роман Максимихин жестоко избил на улице Варламова своего соседа Павла Ермолаева за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль.

Ермолаева отвезли в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека", санкция которой предполагает максимальное лишение свободы до 10 лет.

В настоящее время Роман Максимихин содержится под стражей. Гособвинение потребовало для него 6 лет заключения. Суд вынесет приговор уже в эту среду.

Комментарии

delphi
2015-09-28 16:53:45
Однозначно срок!
Пещерный Тролль
2015-09-28 16:45:14
6 лет нормально, плюс еще денег должен заплатить за искалеченную жизнь. Зато кобялками своими помахал, удовлетворил свое зашкаливающее самомнение. Камри свою продаст, чтобы компенсировать ущерб. Ну ничего, в тюрьме его перевоспитаю, вернется другим человеком.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".