Новости. Общество
18:44, 28 Сентября 2015
4
1
2

Склярский: Вины "Карелгаза" во взрыве на Пробной нет

В эти минуты в администрации Петрозаводска проходит встреча жильцов дома № 22 по улице Пробной, где недавно взорвался газ, с представителем компании "Карелгаз" - Авраму Склярскому задают множество неудобных вопросов.

В здании администрации Петрозаводска в эти минуты проходит встреча жильцов дома № 22 по улице Пробной, где недавно взорвался газ, с представителем компании "Карелгаз", заместителем главного инженера Аврамом Склярским. Как передает корреспондент "Столицы на Онего" с места событий, несмотря на то, что на встречу пришло всего около пятнадцати человек, они задали Склярскому весьма неудобные вопросы.

В ходе встречи Аврам Склярский заявил, что "вины компании "Карелгаз" в произошедшем нет". На что жильцы спросили, а что будет, если все-таки докажут обратное. "Тогда мы понесем наказание в соответствии с законом", - ответил Склярский.

Жильцов интересовало, собирается ли руководитель "Карелгаза" Елена Груздева уйти в отставку после случившегося.

"Что вы такое говорите?"  - возмутился Склярский.

"Я имею право такое говорить, у меня дочь проходит реабилитацию", - парировал житель дома, чья семья пострадала от взрыва.

Аврам Склярский пообещал наказать виновных, если выяснится, что газовщики приехали на вызов поздно. Жильцы сообщили, что звонили 19 сентября в газовую службу и жаловались на запах газа в 13.16 и предоставили Склярскому распечатку звонков. Однако у представителя "Карелгаза" оказались другие данные. По его словам, звонок поступил в диспетчерскую 13.40. А взрыв случился в 13.48. В это время газовщики еще только ехали на Пробную.

Напомним, 19 сентября в доме №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося один человек погиб на месте происшествия, еще двое позднее скончались в больнице. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, в результате чего произошла утечка газа.

Вместе с тем, еще в день трагедии появилась информация, что жильцы дома №22 по Пробной часто жаловались на запах газа в подъездах. При этом проверки газового оборудования, по их словам, проводились формально, а в последнее время их не было вообще. Об этом сообщила в социальных сетях депутат Заксобрания Карелии Лариса Степанова.

Встреча жильцов дома на Пробной с представителями "Карелгаза" была инициирована Галиной Ширшиной после того, как жильцы задали мэру вопрос: насколько правомерны их претензии к этой компании?

Комментарии

goo
2015-09-28 19:59:02
Какая интересная контора, этот Карелгаз. Там все бывшие собрались что-ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?