Новости. Общество
08:06, 29 Сентября 2015
4
1
2

Карелия отказалась от школьных инклюзивных программ на десятки миллионов рублей

Два региона - Карелия и Бурятия - отказались развивать в 2015 году программы инклюзивного образования в школах общей стоимостью 60 млн рублей, сообщил заместитель министра образования РФ Вениамин Каганов.

"Ситуация такова, что есть регионы, в которых уже и за 40% обеспеченность, а есть регионы, которые отстают. Более того, есть регионы, которые еще как следует не вступили в эту работу, не воспользовались этими ресурсами, в частности, два региона, Карелия и Бурятия, в этом году отказались от этих ресурсов. Сумму порядка 60 млн рублей нам пришлось перераспределять в силу отсутствия финансирования", - заявил Каганов, выступая на заседании совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Как сообщает ТАСС, по данным замминистра, всего на развитие инклюзивных программ образования из бюджета выделялось порядка 3 млрд рублей. "Остальное осваивается достаточно успешно", - уточнил он.

Как заявила ранее  вице-премьер России Ольга Голодец, около 20% российских школ к концу 2015 года смогут предоставлять программы инклюзивного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вице-премьер отметила, что особенно успешными регионами в реализации инклюзивного образования по итогам 2014 года стали Тамбовская область, Хабаровский край, Калининградская область, Астраханская область и Красноярский край.

Всего в России обучается 481 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 159 тыс. детей учатся в инклюзивных классах общеобразовательных организаций, 110 тыс. детей учатся в отдельных классах, которые осуществляют образовательную деятельность по специальным адаптированным программам при общеобразовательных организациях. Еще 212 тыс. детей продолжают учиться в специальных учебных заведениях для детей с ограниченными возможностями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?