Новости. Общество
08:29, 29 Сентября 2015

За четыре года в Карелии отремонтируют всего 360 км дорог

Загрузка...

Активисты Калевальского района Карелии, возмущенные состоянием региональных дорог, готовы требовать отставки главы республиканского комитета по транспорту Игоря Жадановского.

Как сообщает группа независимой газеты "Северные берега", общественная организация "Ухут-сеура" выслала в адрес правительства Карелии обращение по поводу неудовлетворительного состояния автомобильных дорог в Калевальском районе. Ответ, полученный активистами за подписью руководителя госкомитета республики по транспорту Игоря Жадановского, всерьез расстроил и озадачил общественников.

Как сообщается в письме, за четыре года (с 2016 по 2020 г.г.) правительство Карелии планирует отремонтировать 360 километров региональных дорог по всей республике.

"Сколько километров из этой гигантской цифры выпадет на долю нашего района - остается только гадать. Километров 13 или 15? Или вообще 2?" - задают риторические вопросы жители Калевальского района.

"Но особо радует формулировка "возможные меры". То есть вопрос ремонта и обслуживания дорог - это в принципе мероприятие, которое должно случиться с большой долей вероятности... 50 на 50 - то ли будет, то ли нет...".

Получив ответ на свое письмо, общественники Калевалы выразили готовность обратиться в правительство еще раз, но уже с требованием отставки всего комитета по транспорту, а также лично председателя Игоря Жадановского за "полное несоответствие занимаемой должности".

Добавим к этому, что по информации госкомитета по транспорту, протяженность автомобильных дорог регионального значения Республики Карелия по состоянию на 31 декабря 2014 года составляет 6 515 км. Из них нормативным требованиям соответствует 72%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?