Новости. Общество
08:17, 29 Сентября 2015

В Петрозаводске одновременно пройдут восемь пикетов

Загрузка...

В карельской столице 7 октября в рамках всероссийской профсоюзной акции "За достойный труд!" пройдут одновременно восемь пикетов в разных частях города.

Как сообщается на официальном сайте Профсоюзов Карелии, власти Петрозаводска согласовали проведение 7 октября пикетов в рамках всероссийской акции "За достойный труд!".
 
По словам председателя Объединения профсоюзов Карелии Ильи Косенкова, цель пикетов – поддержка общего тезиса об ухудшении социального положения и гарантий трудящихся.

"Однако у нас есть в этом контексте и свои, локальные требования, - отметил Косенков. - В первую очередь это, конечно, поддержка северян. К сожалению, все северные гарантии и льготы, вся нагрузка переложена на работодателя и региональный бюджет. В рамках федеральных субсидий мы в этом плане никакой поддержки не получаем. И это весьма затруднительно для северных территорий, потому что у нас бизнес становится неконкурентоспособным, а региональный бюджет с такой нагрузкой не справляется. Мы считаем, что северный районный коэффициент, за особые условия труда на Севере, должен начисляться на МРОТ. Но по ряду бюджетных предприятий это не исполняется, и мы требуем, чтобы это было учтено в бюджете следующего года. И мы считаем, что в этом вопросе региону требуется федеральная помощь. Кроме того, мы отдельно вносим в повестку необходимость уменьшить разрыв между доходами бедных и богатых россиян. В связи с этим одно из наших требований - введение прогрессивной шкалы налогообложения".

Как ожидается, пикеты пройдут возле здания правительства Карелии, у стен администрации Петрозаводска, напротив Законодательного собрания, на Студенческом бульваре, проспекте Ленина возле ТРЦ "Макси", возле монумента "Победа" на Октябрьском проспекте, а также на Кукковке рядом с магазином "Магнит" и на пересечении улиц Горького и Анохина.

На площадках предполагается разное количество участников, но не более 80 человек.

Представители профсоюзного движения республики планируют выйти на пикеты с флагами и транспарантами, но "обойдутся без громких речей и выступлений".


 

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-09-29 08:55:02
Наши профсоюзы независимые - от них ничего не зависит. Косенков из кожи вон лезет, чтобы оставаться на виду, только в открытую он не скажет, в чем главная проблема
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?