Новости. Общество
09:23, 29 Сентября 2015

Мэрия Петрозаводска оштрафовала коммунальщиков на 2 млн за разрытые городские дороги

Загрузка...

Более двух миллионов рублей административных штрафов поступит в городской бюджет за нарушения Правил благоустройства.

Почти 1,9 млн. рублей уже перечислено в городской бюджет от управляющих компаний и организаций Петрозаводска в качестве штрафов за нарушения Правил благоустройства. Ряд соответствующих протоколов об административных правонарушениях был подготовлен специалистами управления муниципального контроля мэрии с января по сентябрь этого года.

Муниципальные инспекторы осуществляют в Петрозаводске контроль за соблюдением Правил благоустройства и своевременным выполнением предписаний о выявленных в ходе проверок нарушений. Чаще всего замечания возникают по содержанию зданий и земельных участков, качеству и своевременности восстановления благоустройства территорий (асфальта и газонов) после проведения земляных работ.

Сотрудники управления муниципального контроля провели около 2 000 обследований придомовых территорий, строительных площадок, территорий, на которых производятся земляные работы. По результатам проверок составлено и направлено на рассмотрение административной комиссии при администрации Петрозаводска около 360 протоколов о правонарушениях в отношении ряда управляющих компаний города, а также ОАО "РЖД", ОАО "ПКС", ОАО "ПКС-Водоканал", ОАО "ПКС-Тепловые сети".

С начала 2015 года мэрией вынесено 408 постановлений о привлечении к административной ответственности.

Сумма начисленных денежных штрафов по вступившим в законную силу решениям составляет более 2,3 млн. рублей. В настоящее время около 1,9 млн. рублей уже взыскано и зачислено в городской бюджет.

Комментарии

pupsik
2015-09-30 08:01:13
редакции - Название некорректно, поменяйте.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?