Новости. Общество
09:28, 29 Сентября 2015
4
1
2

Галина Ширшина продолжает находиться в конце рейтинга российских мэров

Глава Петрозаводска Галина Ширшина оказалась на 85-м месте сентябрьского рейтинга российских мэров, подготовленного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг".

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" в рамках проекта "Национальный рейтинг" опубликовал новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России  за сентябрь месяц.

В нем мэр карельской столицы Галина Ширшина оказалась в группе аутсайдеров (третьей группе) и заняла в рейтинге предпоследнее, 85-е место. За месяц Ширшина поднялась на одну строчку .

"В целом, ситуация в Петрозаводске отнюдь не выглядит для мэра столицы Карелии радужной. Она не достигла успеха в противостоянии с депутатами городского совета, которые еще в июне признали неудовлетворительным ее отчет о проделанной работе, а в сентябре подтвердили это решение. Отсутствие взаимопонимания с депутатами – лишь часть противостояния между региональным центром и правительством республики", - отмечается в тексте исследования.

"Основной конфликт развивается в связи со стремлением главы Карелии Александра Худилайнена полностью контролировать руководство Петрозаводска. В ноябре прошлого года конфликт перешел в открытую фазу, что негативно сказалось на имидже как мэра, так и губернатора, с тех пор ни одна из сторон не показала готовности к диалогу", - сообщает  Центр информационных коммуникаций "Рейтинг".

По данным экспертов, вероятно, развитие конфликта будет зависеть от позиции федерального центра, который до настоящего времени открыто не вмешивался в процесс борьбы за власть в Петрозаводске. Однако теперь Галина Ширшина наряду с главами некоторых других регионов и муниципалитетов, вошла в состав рабочей группы, созданной под руководством первого замруководителя администрации президента Вячеслава Володина для выработки предложений в рамках федерального проекта по совершенствованию работы социально ориентированных НКО. Данное обстоятельство несколько усилило её позиции в глазах экспертов ЦИК "Рейтинг", но не настолько, чтобы далеко уйти от последнего места, — настолько неблагоприятно сегодня положение мэра в самом Петрозаводске.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты "Рейтинга" уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.
 

Комментарии

Leopol'd
2015-09-29 15:47:40
Да собственно и об упомянутом Левине никто не вспоминает. А выбрали мэра честнее многих. И уж тем более честнее "выбора" губернатора. Правда, это явно не выбор Татьяны. )
Татьяна
2015-09-29 12:56:53
Да кто её выбирал-то? Кучка, пришедшая на выборы и голосовавшая по принципу: лишь бы не Левина. Город зас...н, как никогда. Хватит тут уже словеса елейные лить в адрес Ширшиной. Снимут её - через месяц никто и не вспомнит об этом "деятеле".
man
2015-09-29 10:28:40
В Карелии дурдом. Ленмафия качает из Карелии. Все ее ненавидят, а васька слушает да ест. Идиоты составляют какие то рейтинги.
oko
2015-09-29 10:11:15
все эти рейтинги туфта и бред наш мэр наш выбор другого нет
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?