Новости. Общество
11:36, 29 Сентября 2015

"Быть уверенным, что такое не произойдет, нельзя", заявил Склярский на встрече с жильцами дома на Пробной

Загрузка...

"Столица на Онего" предлагает читателям ознакомиться со стенограммой беседы жильцов дома на Пробной в Петрозаводске с представителем Карелгаза Аврамом Склярским. Встреча состоялась в мэрии накануне.

Жильцы: Можем ли мы быть уверены, что случившегося 19 сентября не повторится в дальнейшем? И (в том), что вы внесете коррективы в периодичность проверок внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а аварийная служба будет выезжать своевременно на такие вызовы?

Склярский: Это действительно серьезный урок для всех, в том числе для аварийной газовой службы. <…> Быть уверенным, что такое не произойдет, конечно, нельзя. Но мы делаем все, чтобы такого не было. Безусловно, это горе. <…> Мы сейчас приобрели прибор, обучили специалистов по поверке счетчиков. Он позволяет делать поверку без снятия счетчика в течение получаса-40 минут. И сразу этот прибор печатает чек на оплату. Чтобы исключить риск раскручивать, закручивать, ставить, загазованность и все остальное. <…>

По России сейчас таких случаев много, к сожалению. Потому что все стареет и ничего не модернизируется и не меняется в нужных объемах.

Вот здесь – подробнее.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?