Новости. Происшествия
13:07, 29 Сентября 2015

Финн попытался провезти через границу ящик карельских окуней

Загрузка...

О том, что житель Финляндии попытался провезти через границу 15 килограмм пойманных в Карелии на рыбалке окуней, рассказал сегодня замруководителя управления Россельхознадзора по Карелии Александр Дианов.

Сегодня в управлении Россельхознадзора состоялась пресс-конференция, на которой замруководителя ведомства Александр Дианов напомнил о правилах ввоза продуктов через границу, а также рассказал, что на минувшей неделе на пункте пропуска в Вяртсиля был остановлен для составления протокола гражданин Финляндии, пытавшийся провезти через границу ящик свежих окуней.

"Наверное, приехал в Карелию на рыбалку, а весь улов съесть не успел, поэтому взял домой", - сказал Александр Дианов.

Но больше всего удивило замруководителя управления Россельхознадзора по Карелии не то, что граждане России пытаются провезти в Финляндию то рога лося, то шкуру медведя с черепом, а то, что одна из женщин, жительница Карелии, пыталась привезти домой бруснику, которую собрала в Финляндии.

"Понятно, что 30-40 килограмм, это для личного потребления, но, во-первых, это продукт, запрещенный к ввозу, а во-вторых, собирать бруснику за границей, когда у нас в лесу ее сколько хочешь, – это для меня удивительно. На моей практике  такое впервые", - заметил Александ Дианов.
 

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-09-29 16:23:19
правильно! А наши всякую дрянь везут оттуда
Leopol'd
2015-09-29 14:32:00
Чем им стратегическое сырье - окуни помешали?! Пусть финская таможня и думает, пускать-не пускать рыбу без документов. Финнов обычно никак не беспокоит подобные вопросы на выезде. Только у наших имитация кипучей деятельности.
циник
2015-09-29 13:30:25
Молодец, а наши идиоты тащат оттуда отвратительное молоко и мясо птицы. Мясо птицы, Карл!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?