Новости. Политика
14:21, 29 Сентября 2015

Худилайнен посоветовал правительству Карелии и госслужащим не шутить с законом

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал задержание директора музея "Кижи" Андрея Нелидова и пообещал, что борьба с коррупцией на этом не остановится.

Такое заявление Худилайнен сделал сегодня перед заседанием правительства Карелии.

"К сожалению, в последнее время были и неприятные вещи. Были и коррупционные скандалы, которые продолжают сотрясать Россию. Не исключением явилась и Карелия. К этому нужно отнестись с пониманием. Напомню, если кто еще не понял, это не политика сиюминутная, это целенаправленна работа по декриминализации экономики, по декриминализации власти. Если кто всерьез это не воспринимает, прошу обратить внимание, что неприкасаемых нет. Я уже говорил, что после задержания директора музея-заповедника "Кижи", что неприкасаемых нет. Какие бы былые заслуги, какие бы должности или партбилеты человек не занимал, неприкасаемых нет. С законом шутить не надо. Говорю это всем, в особенности присутствующим. За вами стоят десятки и сотни людей в ваших учреждениях. Борьба будет продолжаться. Кто бы какой  пост ни занимал, безусловно, будет отвечать перед законом в случае его нарушения. Сколько бы времени ни прошло", - сказал глава Карелии.

Напомним, 25 сентября суд арестовал обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова. Он будет находиться под стражей до 23 ноября.

Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его обвиняют в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности" на территории музея-заповедника "Кижи".

Изначально сообщалось, что Нелидов получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Однако сегодня стало известно, что ему переквалифицировали обвинение с ч.5 290 УК РФ на ч.6 ст.290 УК РФ.

Часть шестая этой статьи предполагает, что размер взятки превысил 1 миллион рублей. За это преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

man
2015-09-29 14:28:42
Одеть очки этому господи... Издевательство над карельскими законами - по первому, от этих хулосочных пришельцев в Карелию.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?