Новости. Общество
15:11, 29 Сентября 2015
4
1
2

Замруководителя Россельхознадзора Карелии не отличит испанский апельсин от колумбийского

Александр Дианов, замруководителя управления Россельхознадзора по Карелии, признался, что не сможет отличить апельсин испанского производства от колумбийского.

Сегодня на пресс-конференции в управлении Россельхознадзора по Карелии журналисты поинтересовались у замруководителя ведомства Александра Дианова, как он относится к введению санкций.

"Отчасти хорошо, отчасти плохо, - сказал Александр Дианов, - Хорошо, что мы как потребители можем увидеть продукцию других стран, которые раньше не являлись нашими поставщиками. Продукция у них, кстати, ничуть не хуже, чем до этого мы употребляли. Даже я как специалист не отличу, когда апельсин производства испанского, а когда колумбийского. Никакой для меня разницы, как для потребителя, по большому счету, нет. Как потребители мы не пострадали ни в какой мере. Наши производители получили шанс развиваться и торговать выгодно, занять свою нишу на рынке. Ведь это же ненормально, что мы являемся потребителями египетского картофеля".

Однако наряду с плюсами введения санкций заметил замруководителя карельского ведомства, что в Карелии никогда не смогут произвести такой же сыр, как в Новой Зеландии, например, так как все зависит от сырья.
"Такого молока у нас не будет, - сказал Дианов, - многое зависит от географического местоположения. При производстве сыра все зависит от сырья - молока".
По мнению Дианова, если ладвинские сыровары смогут занять свою нишу на этом рынке, то честь им и хвала.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".