Новости. Общество
15:11, 29 Сентября 2015

Замруководителя Россельхознадзора Карелии не отличит испанский апельсин от колумбийского

Загрузка...

Александр Дианов, замруководителя управления Россельхознадзора по Карелии, признался, что не сможет отличить апельсин испанского производства от колумбийского.

Сегодня на пресс-конференции в управлении Россельхознадзора по Карелии журналисты поинтересовались у замруководителя ведомства Александра Дианова, как он относится к введению санкций.

"Отчасти хорошо, отчасти плохо, - сказал Александр Дианов, - Хорошо, что мы как потребители можем увидеть продукцию других стран, которые раньше не являлись нашими поставщиками. Продукция у них, кстати, ничуть не хуже, чем до этого мы употребляли. Даже я как специалист не отличу, когда апельсин производства испанского, а когда колумбийского. Никакой для меня разницы, как для потребителя, по большому счету, нет. Как потребители мы не пострадали ни в какой мере. Наши производители получили шанс развиваться и торговать выгодно, занять свою нишу на рынке. Ведь это же ненормально, что мы являемся потребителями египетского картофеля".

Однако наряду с плюсами введения санкций заметил замруководителя карельского ведомства, что в Карелии никогда не смогут произвести такой же сыр, как в Новой Зеландии, например, так как все зависит от сырья.
"Такого молока у нас не будет, - сказал Дианов, - многое зависит от географического местоположения. При производстве сыра все зависит от сырья - молока".
По мнению Дианова, если ладвинские сыровары смогут занять свою нишу на этом рынке, то честь им и хвала.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?