Новости. Общество
16:40, 29 Сентября 2015
4
1
2

РАССЛЕДОВАНИЕ: Семья в Олонце 11 лет "живет" на пустыре

"Столица на Онего" первая в Карелии представляет статью в форме "лонгрида". Это новый формат подачи текстовой информации в интернете. Текст в "лонгриде" разбит видео-, аудио-, фотоконтентом или инфографикой. Минималистичный интерфейс "заточен" так, чтобы ничто не отвлекало от чтения.

Первый "лонгрид" на "Столице на Онего" посвящен журналистскому расследованию о жительнице Олонца и ее семье, которые несколько лет скитаются по съемным квартирам и "живут" в доме, который снесен одиннадцать лет назад.

У Ольги позади множество судов: жилье она пытается получить с 1997 года. Она писала в прокуратуру, в минстрой Карелии, президенту… В городской мэрии считают, что за те годы, пока она пытается получить квартиру, ее семья могла бы освоить несколько субсидий и, например, построить свой дом – дочь имеет право получить участок как молодая мать - у нее есть материнский капитал; Ольге не раз предлагали квартиру в соседних поселках, а в самом городском поселении давали неблагоустроенную, но она с детьми и внуками до сих пор надеется получить то, что положено ей по закону.

И потом, в семье одни девочки, а сын заканчивает 9 класс. Кто, по мнению чиновников, будет заниматься строительством своего дома - непонятно. У каждого в итоге своя правда, но факт остается фактом – когда-то ее с двумя детьми выселили из аварийного жилья, а новое так и не предоставили. Таких семей множество. Но здесь есть одно но – все это время семья «живет» на пустыре.

Подробнее здесь.

Комментарии

Баба Шура
2015-09-30 20:07:09
Профессиональное раследование! Нюансики карельской жизни показаны! Даже не верится, но факты!!! Интересно, будет ли резонанс? Как бы этот материал довести до большей аудитории! А ведь злободневные!
эдуард3
2015-09-29 18:02:09
Я бы просил Анну Крик , пока не вышла ее новая статья , как помочь в кризис людям,-прокомментировать это предложение. Газету просил бы , без придирок со ссылками на то, что заметка будет слабая, дать мне возможность высказаться на эту тему без цензуры -в виде большой заметки- цель одна , поиск путей -как помочь людям, когда в бюджетах нет денег!
эдуард3
2015-09-29 17:53:02
Выход есть :для всего аварийного жилья: началось наконец то шевеление мелкого коррупционного муравейника! Надо ,при доказанности вины ,давать им возможность возместить государству ущерб и дополнительно существенно сверх того : они возможно согласятся- это лучше чем сидеть - и на эти деньги расселить людей ! Законодателям надо немного поработать и проблемы нет!
циник
2015-09-29 17:41:01
25 лет под пятой либерастии.
ppppp
2015-09-29 17:07:23
Нахожу только несколько слов, самое безобидное из которых: охренеть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?