Новости. Общество
15:51, 29 Сентября 2015
4
1
2

Замруководителя Россельхознадзора Карелии рассказал, куда исчезают отобранные на таможне продукты

Александр Дианов, замруководителя карельского управления Россельхознадзора, сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что, к великому сожалению, таможенные пункты пропуска не оборудованы печами-крематориями.

Сегодня на пресс-конференции, которая состоялась в здании управления Россельхознадзора по Карелии, замруководителя ведомства Александр Дианов напомнил, что через границу гражданин имеет право ввезти 5 килограмм готовой к употреблению продукции.

"Если вы ввозите 6 килограмм, вы уже нарушитель", - заявил Дианов.

Если на таможне обнаруживается перевес разрешенной к ввозу продукции, то излишек изымается.

"Есть сложности приграничные, - признался Александр Дианов, - к великому сожалению, наши пункты пропуска не оборудованы печами-крематориями. Вот так сложилось, что нет печей для утилизации, и здесь граждане тем или иным способом должны вернуть товар на территорию сопредельного государства попутно".

По словам Александра Дианова, граждане, у которых выявлен перевес ввозимых продуктов, сами должны найти людей, кто едет в Финляндию и согласится взять продукты, чтобы ввезти обратно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.