Новости. Общество
15:59, 29 Сентября 2015
4
1
2

В Карелии стали больше пить контрафактного алкоголя, заявил Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен посетовал, что в регионе стали меньше пить легального алкоголя, перейдя на контрафактную продукцию. Об этом он заявил сегодня на заседании правительства республики.

"Утром было совещание по лицензированию алкогольной продаже на территории республики Карелия.  Вообще ужасающие цифры. Не проверяем, не контролируем… Количество контрафактной продукции растет с каждым годом. Не думаю, что меньше стали пить в республике Карелия. Среднестатистическая цифра на протяжении длительного времени у нас находится… Но то, что стали гораздо меньше покупать легальную продукцию – это да. Завозят контрафакт. Этим нужно заниматься. К сожалению, из рук вон плохо занимаемся. В отдельных муниципальных образованиях в этом году ни одной проверки не было сделано. Например, в Петрозаводске", - сказал Худилайнен.

В августе сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обнаружили в Карелии 67 литров алкоголя с просроченным сроком годности. Вся продукция с истекшим сроком годности была изъята.

Комментарии

Leopol'd
2015-09-29 16:36:45
А вывод сделают, что надо срочно влить денег в Петрозаводский ЛВЗ. Причём бюджетных. И деньги эти уже очень ждут кошельки чиновников.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".