Новости. Общество
16:46, 29 Сентября 2015
4
1
2

Управляющую организацию завода "Питкяранта" оштрафовали на полмиллиона из-за взятки её директора

В Карелии суд наложил штраф в размере 500 тысяч рублей на ООО "Управляющая организация завода "Питкяранта", директор которого попалась на взятке сотруднику Пенсионного фонда.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, в 2014 году в этой организации проводилась проверка уплаты страховых взносов. Директор предприятия, пытаясь уменьшить сумму доначисленных взносов, а также штраф за их неуплату, предложила сотруднику Пенсионного фонда взятку, о чем последний сообщил в правоохранительные органы.

При передаче взятки в 25 тысяч рублей директора задержали с поличным. Судом она приговорена к 750 тысячам рублей штрафа.

При этом, по закону, в случае, если коррупционное правонарушение осуществлено от имени или в интересах юрлица к нему самому могут быть применены меры ответственности, в данном случае - административная.

"Постановлением мирового судьи судебного участка №1 г.Сортавала за коррупционное правонарушение на ООО "Управляющая организация завода "Питкяранта" наложен административный штраф в размере 500 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?