Новости. Общество
09:29, 30 Сентября 2015
4
1
2

Лесозаготовителей в Карелии оштрафовали за уничтожение краснокнижных растений

Природоохранная прокуратура Карелии оштрафовала директора предприятия, которое при вырубке леса в Кондопожском районе уничтожило растения, занесенные в Красную книгу России.

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что при проведении рубки леса в квартале 10 выделе 30.1 Кончезерского лесничества лесозаготовительным предприятием ООО "Агроводснаб" допущено уничтожение и повреждение лишайника лобарии легочной – растения, занесенного в Красную книгу России.

По данному факту природоохранный прокурор возбудил административное производство.

Постановлением управления Росприроднадзора по Республике Карелия руководитель ООО "Агроводснаб" привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба ведомства.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?