Новости.
11:19, 30 Сентября 2015
4
1
2

Петрозаводск вступил в Союз городов воинской славы

Делегацию из Петрозаводска на V Съезде Союза городов воинской славы возглавил Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук.

В Воронеже 18 сентября состоялся V Съезд Союза городов воинской славы, на котором  единогласным решением в состав Союза вошел Петрозаводск. Кроме него новыми участниками стали Феодосия, Гатчина, Грозный и Старая Русса. Все они Указом президента в этом году получили почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы". Решение о вступлении Петрозаводска в Союз городов воинской славы было поддержано 16 сентября на сессии Петрозаводского городского Совета.

Всего в работе съезда приняли участие  представители из 29 городов. Почетных гостей приветствовали губернатор региона Алексей Гордеев и мэр Воронежа Александр Гусев. Делегацию из Петрозаводска возглавил Председатель Петрозаводского городского Совета Геннадий Боднарчук.

Комментируя итоги встречи, Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук отметил, что Союзом городов воинской славы организовано достаточно большое количество значимых мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи, проводимых одновременно во всех городах воинской славы. При этом его внимание привлекли состоявшийся в этом году VI фестиваль творческой молодежи городов воинской славы и городов-героев России "Помним. Гордимся. Верим". А также проведение молодежных акций  по созданию анимационных фильмов силами детей, футбольных турниров, организации поисковой деятельности, издание тематических книг городов воинской славы.

"Петрозаводск обязательно должен активизировать свою деятельность и подключиться к участию в акциях и проектах, реализуемых Союзом городов воинской славы. Для нас сейчас  важно определиться с выбором собственного проекта, который станет для Петрозаводска приоритетным, и наш город выступит координатором по его реализации", - пояснил Геннадий Боднарчук.

Делегацию из Петрозаводска во время поездки сопровождал первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Воронежа Сергей Крючков. Он поддержал решение о дальнейшем сотрудничестве Петрозаводска и Воронежа и напомнил, что опыт совместной работы двух городов уже имеется.

Так, на набережной Воронежа стоит первый русский линейный корабль "Гото Предестинация", который в 2010 году реставрировали карельские мастера. После окончания восстановительных работ корабль был спущен на воду и теперь представляет собой уникальный музей. Корабль в свое время был спроектирован лично царем Петром I и построен на воронежских верфях под его руководством.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?