Новости.
13:01, 30 Сентября 2015
4
1
2

КПРФ приглашает жителей Карелии на митинг против оптимизации сельских школ

Митинг против оптимизации сельских бюджетных учреждений в районах Карелии состоится в Петрозаводске 5 октября в 13:00 на Студенческом бульваре

Акция приурочена к печальной годовщине расстрела Верховного Совета 3­4 октября 1993 года. В числе участников Карельское отделение КПРФ и просто неравнодушные люди.

Как сообщили в карельском отделении КПРФ, с 30 сентября по 5 октября во многих городах России активисты «Гражданской инициативы за бесплатное образование и медицину» при поддержке независимых профсоюзов педагогов, родительских движений и политических организаций проведут общероссийскую акцию протеста. Представители школьного и университетского сообщества в разных городах страны в течение шести дней будут выходить на улицы против сокращения бюджетных расходов на образование. В том числе они выразят свою солидарность с жителями Карелии.

Как считают участники всероссийской акции, в Карелии под предлогом нехватки финансовых средств ликвидируются школы, школьники разных годов обучения объединяются в единые классы­комплекты. Родителям, которые протестуют против такого нарушения прав их детей на качественное образование, предъявляются обвинения в экстремизме, родительские собрания запрещаются.

По мнению общественных активистов, такой подход властей и правоохранительных структур Карелии нарушает социальные и гражданские права, является глубоко антинародным и антигосударственным, создает опасный прецедент.

Активисты призывают всех граждан нашей страны оказать поддержку родителям Карелии. Акция пройдет в Санкт-Петербурге, Москве, Барнауле, Владивостоке и других городах.

Комментарии

oko
2015-09-30 15:33:10
вот уж и коммунисты почти что сепаратисты только такого парада мне ни разу не надо если же начинать то их то и надо гнать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?