Новости. Общество
13:16, 30 Сентября 2015
4
1
2

Финны считают, что жители Карелии стали больше заботиться о своем здоровье

Жители Карелии стали больше заботиться о своем здоровье, считает участник проходящего в Петрозаводске семинара на тему профилактики неинфекционных заболеваний, представитель Финляндии Веса Корпелайнен.

"Мне кажется, жители Финляндии более заинтересованы в состоянии своего здоровья. Я объясняю это тем, что мы уже давно говорим об этом. Но в Республике Карелия буквально в последние годы произошли значительные изменения, произошел прогресс в этом вопросе. Похоже, вы нас очень быстро догоняете, и люди здесь в самом деле начинают интересоваться состоянием своего здоровья. Речь идет, прежде всего, об отношении к табакокурению, к двигательной активности и к здоровому питанию", - сообщил исполнительный директор Центра общественного здоровья Северной Карелии (Финляндия) Веса Корпелайнен, отвечая на вопрос журналистов об отношении к своему здоровью жителей Финляндии и Республики Карелия.

Разговор состоялся в карельском Минздраве перед началом семинара, во время которого, как уже сообщалось, участники обсудят ряд вопросов, в том числе – опыт работы по профилактике и пропаганде здорового образа жизни в рамках карельско-финляндского проекта "Здоровье в фокусе". Также запланировано подписание протокола о намерениях сотрудничества между карельским Минздравом, Национальным институтом здравоохранения и социального благосостояния Финляндии, а также Центром общественного здоровья Северной Карелии на 2016-2020 годы.

"Мы сотрудничаем с Республикой Карелия уже больше 20 лет. Предметом нашего сотрудничества, особенно в последние годы, является превентивная деятельность, то есть профилактика хронических заболеваний: заболеваний сердечно-сосудистой системы, новообразований, диабета", - сказал Веса Корпелайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?