Новости. Общество
13:22, 30 Сентября 2015
4
1
2

Людям, пострадавшим от взрыва на Пробной, мэрия Петрозаводска перечислила 6,3 тысячи рублей

Вырученные на аукционе рыбных блюд средства перечислены на счет пострадавших от взрыва бытового газа на улице Пробной, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

В администрации Петрозаводска подвели итоги аукциона по продаже рыбных блюд экспозиционного стола на празднике "Калакунда", который состоялся 26 сентября.

На продажу были выставлены 10 фирменных рыбных блюд от кондитерских предприятий города и одно блюдо - рыбник, выпеченный самими горожанами в рамках мастер-класса. Стартовая цена составляла 200 рублей, каждый последующий шаг – 50 рублей. 

В результате самым дорогим блюдом, из тех, что ушли с молотка, оказалось выпечное изделие из дрожжевого теста с форелью "Золотистый сноп". Купивший его заплатил в итоге 1100 рублей.  На втором месте - судак, фаршированный с овощами "По вашему велению". Его купили за 1000 рублей.  И замкнул тройку призеров пирог "Удача рыбака". Выпечное изделие покупатель  оценил в 700 рублей.

Кроме того, на аукционе были представлены пироги с такими названиями как "Золотая рыбка" и "Карельский деликатес", а также блюдо "Щука на зеркале", рыбник "Заонежский", блюдо "Форель, фаршированная лисичками, куриной печенью в сливочном соусе карри с овощами гриль". Окончательная их цена варьировалась от 350 до 550 рублей.

Все вырученные средства от аукциона, а это 6 350 рублей, перечислены на счет пострадавшим в результате взрыва бытового газа в квартире на улице Пробной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша