Новости. Криминал
14:19, 30 Сентября 2015

В Карелии задержали начальника отдела фирмы при попытке "купить" партнера

Загрузка...

В Карелии Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника карьерного отдела одного из обществ с ограниченной ответственностью. Его подозревают в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, обвиняемый, сговорившись с другими лицами, предложил сотруднику акционерного общества более 5,8 миллиона рублей взамен на то, что фирму, которую он представляет, признают победителем тендера на поставку предприятию горного оборудования.

"При получении первой части денежных средств в сумме 975 тысяч рублей следователи совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Карелия задержали подозреваемого", - сообщает республиканское управление Следственного комитета.

Следователи намерены ходатайствовать перед судом о заключении обвиняемого под стражу.

Максимальное наказание, предусмотренное за коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору (п. "а" ч.2 ст.204 УК РФ) – до шести лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?