Новости. Политика
14:44, 30 Сентября 2015

Худилайнен пообещал Медведеву, что первую котельную в Олонецком районе запустят на этой неделе

Загрузка...

Премьер министр Дмитрий Медведев обсудил с главой Карелии Александром Худилайненом ход газификации региона, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"На этой неделе запускается первая котельная в Олонецком районе, в октябре запустится ещё шесть котельных, то есть в принципе город Олонец будет с газовыми котельными. Всего построено 47 котельных, до конца года будет ещё 16, поэтому к началу 2016 года будет уже 63 котельных", - сказал Худилайнен на встрече с Медведвым, которая прошла сегодня в Московской области.

По его словам, заканчивается газификация Северного Приладожья. Это 450 км газопроводов. Вместе с подводящими сетями это 63 котельных.

Худилайнен добавил, что началось проектирование газопроводов по востоку Карелии от Вологодской области в Пудожский район.

"По схеме газификации технически можно провести газ в 16 районов из 18. Но это уже дальние перспективы. А сегодня мы решили по минимуму, что крайне необходимо", - добавил глава Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?