Новости.
15:26, 30 Сентября 2015
4
1
2

В Петрозаводском государственном университете откроется фотовыставка "Реальная энергетика"

Во вторник 6 октября в 14.30 ОАО "ТГК-1" совместно с Петрозаводским государственным университетом откроют фотовыставку "Реальная энергетика". Экспозиция посвящена работе энергетической системы Северо-Запада, объектам генерации и тем, кто сегодня трудится в энергетике от Балтики до Баренцева моря.

Авторы работ − фотографы, блогеры и журналисты из Петрозаводска, Санкт-Петербурга и Мурманска, побывавшие на электростанциях компании в рамках пресс-туров, учений и специальных мероприятий. На выставке гости и студенты университета смогут увидеть уникальные кадры, сделанные на ТЭЦ и ГЭС Северо-Запада.

Так, будут представлены фотоработы Игоря Подгорного, которой входит в число лучших фотографов по версии Рунета и издания National Geographic, петрозаводских журналистов и активистов карельского общественного проекта "Сельский блогер".

В рамках фотовыставки ОАО "ТГК-1" организует экспозицию раритетных предметов, связанных с историей карельской энергетики, которые бережно сохранили ветераны отрасли.

В этот же день в центральной библиотеке ПетрГУ состоится открытая встреча с энергетиками в формате пресс-клуба "Энергетика: что, где, когда". О развитии энергетической отрасли региона расскажут директор Музея истории энергетики Северо-Запада Наталья Быстрова и директор Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко.

У студентов и участников пресс-клуба будет возможность пообщаться напрямую с экспертами отрасли и узнать их взгляд на энергетику и профессию изнутри.

 

ПРОГРАММА:

14:30 - Открытие фотовыставки "Реальная энергетика" и исторической экспозиции, 2 этаж, холл, пр. Ленина, 33

15:30 - Пресс-клуб "Энергетика: что, где, когда", читальный зал библиотеки, пр. Ленина, 33

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?