Новости. Общество
15:00, 30 Сентября 2015

Минздрав Карелии выдает беженцам из Украины по 1365 рублей

Загрузка...

Граждане Украины, признанные беженцами или получившие временное убежище в Карелии, имеют право на получение единовременной материальной помощи, информирует Минздрав республики.

В соответствии с Постановлением правительства Карелии гражданам Украины предоставляется единовременная материальная помощь за счет средств пожертвований юридических и физических лиц.

За оказанием единовременной материальной помощи в Центры социальной работы по месту пребывания на 29 сентября обратились 25 граждан Украины, прибывших из Донецкой и Луганской областей, признанных беженцами или получивших временное убежище на территории Карелии.

Согласно сведениям управления федеральной миграционной службы по Карелии, численность граждан Украины, имеющих право на указанную единовременную помощь, составляет 175 человек.

По информации пресс-службы Минздрава Карелии, размер единовременной помощи, который составляет сегодня 1365 рублей, определялся из расчета средств, поступивших на счет пожертвований.

Министерство здравоохранения и социального развития Карелии напоминает: если вы являетесь мужчиной старше 60 лет и (или) женщиной старше 55 лет, прибыли из Донецкой или Луганской областей Украины не ранее 1 июля 2014 года и встали на миграционный учет в Управлении Федеральной миграционной службы по Республике Карелия до 30 апреля 2015 года включительно, для получения единовременной материальной помощи вам необходимо срочно обратиться с заявлением в Центр социальной работы по месту пребывания. При обращении необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?