Новости. Происшествия
15:17, 30 Сентября 2015
4
1
2

В Карелии полицейские задержали угонщика, который заснул на месте ДТП

Пьяный житель Кондопоги угнал "Жигули", вылетел в кювет и заснул на месте ДТП, где, по сообщению МВД по Карелии, его нашли сотрудники полиции.

В понедельник, 28 сентября, ранним утром экипаж ДПС при патрулировании района заметил на обочине "Жигули" седьмой модели со следами ДТП. При осмотре автомобиля полицейские обнаружили за рулем спящего молодого человека в состоянии алкогольного опьянения. Его личность была установлена, им оказался 21-летний житель Кондопоги. Выяснилось, что документов и водительских прав он не имеет, кроме того, транспортное средство ему не принадлежит.

Истинной владелицей оказалась 38-летняя местная жительница. Об угоне своей машины она узнала от полицейских. Со слов потерпевшей, автомобиль с вечера был припаркован во дворе ее дома.

Молодого человека доставили в отдел полиции, где он признался, что угнал чужую машину, чтобы прокатиться по городу. Мотор был заведен путем соединения проводов. Далеко злоумышленнику уехать не удалось: он не справился с управлением, съехал с дороги и совершил опрокидывание.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?