Новости. Общество
08:10, 01 Октября 2015
4
1
2

Максимихин, избивший соседа, может выйти на свободу через полгода, сообщил юрист

Представитель пострадавшего Павла Ермолаева в деле об избиении на парковке сообщил, что осужденный Роман Максимихин может освободиться из колонии по УДО уже через шесть месяцев.

Напомним, 30 сентября городской суд Петрозаводска приговорил Романа Максимихина к 3 годам колонии общего режима. Кроме этого, он должен выплатить пострадавшему Павлу Ермолаеву 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Учитывая, что Максимихин уже провел за решеткой 11 месяцев, пока находился под следствием, то от общего срока ему остается провести в колонии 2 года и один месяц.

"Если он сейчас быстренько заплатит 500 тысяч, то может смело подавать на условно-досрочное. По УДО он может выйти уже через полгода. Иск он оплатит, потому что до этого они нам предлагали вообще 800 тысяч, но мы отказались", - сообщил представитель потерпевшего Павла Ермолаева, юрист Дмитрий Шамин.

Он также сообщил, приговор Петрозаводского городского суда будет обжалован в Верховном суде, поскольку он "слишком мягкий". Сам Павел Ермолаев сказал журналистам, что рассчитывал на больший срок для осужденного Романа Максимихина.

"Я думаю – это то малое добро, которое сегодня произошло. Хотя бы так… Я поддерживал требования прокурора: хотя бы шесть лет", - сказал Павел Ермолаев.

В суде  доказано, что Роман Максимихин 16 ноября 2014 года жестоко избил до полусмерти своего соседа Павла Ермолаева за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль. Пострадавший был доставлен в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону.

Избиение Максимихиным Павла Ермолаева попало в объектив камеры наружного видеонаблюдения, вызвав широкий общественный резонанс.

Комментарии

Леопарда Львовна
2015-10-01 09:49:23
Легко отделался.
эдуард3
2015-10-01 09:09:53
3 года условно + компенсация 1млн 500 +300 морального ущерба+ Инфляция! Если здоровье в дальнейшие 15 лет из за этой травмы ухудшилось , то плюс взыскивать и оплату лечения! Это при условии, что травма пострадавшего считается более средней тяжести! Вот такой должен быть вердикт, если реально хотим , чтобы не повторилось этого, при условии, что ответчик не особо платежеспособен и ранее не привлекался за мордобой! Если бы ответчика был покруче, то надо было давать еще и реальный срок , так как сумма этой компенсации для него была бы плевой. А так действительно по УДО и за большее выпускали.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?