Новости. Общество
08:20, 01 Октября 2015

На восстановление дома на Пробной, где взорвался газ, требуется 30 млн рублей

Загрузка...

Власти Петрозаводска подсчитали, что на аварийно-восстановительные работы в доме №22 по улице Пробной, по предварительным данным, требуется около 30 млн рублей.

Мэрия Петрозаводска заключила договор с проектной организацией ООО ИЦ "Штрих" на работы по обследованию и последующей подготовке заключения о возможности безопасного проживания, а также разработке документации на выполнение аварийно-восстановительных работ в доме №22 на ул. Пробной, сообщается на сайте горадминистрации.

"Кроме того, направлено письмо-обращение главе Карелии о финансовой помощи на проведение аварийно-восстановительных работ. В нем в частности сообщается, что "по предварительной оценке на проведение вышеуказанных работ потребуется около 30 млн рублей, окончательная сумма будет определена по результатам проведения обследования и разработки документации на проведение аварийно-восстановительных работ (выборочному капитальному ремонту здания)", - сказали в мэрии.

По выплатам единовременных денежных пособий в размере 4 тысяч рублей на сегодняшний день администрацией получено 67 заявлений от жильцов пострадавшего дома. По 51 заявлению принято положительное решение, 34 человека материальную помощь уже получили.

В пункте временного размещения на улице Жуковского находятся 18 человек. Договоры, заключенные администрацией города на организацию их питания и проживания, будут действовать до снятия режима ЧС.

В администрацию также поступают заявления от жильцов пострадавших квартир по выплате материальной помощи в связи с утратой имущества. На сегодняшний день положительное решение принято  на сумму 248 тысяч рублей.

Напомним, днем 19 сентября в доме №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося один человек погиб на месте происшествия, еще двое позднее скончались в больнице. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, в результате чего произошла утечка газа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?