Новости. Общество
10:29, 01 Октября 2015
4
1
2

Отопительный сезон в школах Пудожского района – под угрозой срыва, а дети уже болеют

Школы в Пудожском районе Карелии могут остаться без тепла, поскольку местные власти не заплатили за поверку приборов учета. Об этом сообщил депутат Заксобрания Александр Степанов.

"Ситуация сложилась следующая: летом сняли приборы учета отопления и горячего водоснабжения и отправили на поверку, через спецорганизацию. Администрация района обещала оплатить в августе, но не оплатила по сегодняшний день. Завтра начало отопительного сезона, а приборы учета еще в Питере. В самом лучшем случае приборы могут привезти не раньше среды следующей недели", - написал Александр Степанов на своей странице в "ВКонтакте", уточнив, что об этом ему рассказал работник одной из школ.

По словам парламентария, речь идет о трех учебных заведениях: школах №2 и №3 Пудожа и Пяльмской школе. Цена вопроса – 150 тысяч рублей. Степанов планирует написать обращение на имя главы республики.

"В школах холодно, дети болеют. Все обращения к местным властям ни к чему не привели. Буду писать обращение прямо на (имя) Худилайнена", - отметил он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.