Новости. Общество
11:22, 01 Октября 2015

Опасные игрушки, одежду и обувь обнаружил в продаже Роспотребнадзор Карелии

Загрузка...

Погремушки, носки, обувь и книжки, опасные для здоровья детей, обнаружены на полках магазинов в Карелии, сообщает республиканский Роспотребнадзор.

Несоответствия требованиям технического регламента Таможенного союза выявлены у игрушек-погремушек торговых марок Trampulina и KariKIDS, производство Китая.

Также попали в список товаров, опасных для здоровья детей, изделия чулочно-носочные для детей с маркировкой Karibaby, производство Китай; обувь детская с маркировкой Т.ТАССАRDI для дошкольников (Китай); книжки-раскраски с наклейками для детей дошкольного возраста серии "Я учусь" (дистрибьютор в Республике Беларусь ЧУП "Слово А" и ОАО "Кострома").

Роспотребнадзора по Карелия призывает граждан быть внимательными при выборе вышеуказанной продукции и в случае выявления фактов нахождения данной продукции в реализации письменно сообщить об этом в Управление.
 

Комментарии

Леопарда Львовна
2015-10-01 13:40:13
Опять на граждан всё свалили! А контролирующие органы на что? Таможня — на что? Как эти товары вообще попали в магазины??? Кто выдал им сертификаты? Кто доставил? Вот кого надо трясти, а не на граждан надеяться.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?